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Helado de vainilla con frambuesas

Ingredientes:

Para la elaboración del helado:

  • 1 vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal
  • 400 ml. leche de coco o leche de vaca
  • 200 ml. crema
  • 120 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr. queso cremoso

Para adornar:

  • unas frambuesas frescas
  • unas hojas de menta.

 

Preparación:

  1. Coloca la vaina de vainilla cortada longitudinalmente, la leche de coco (o 400 ml de leche de vaca normal, si lo prefieres), la crema y el azúcar en una olla.

  2. Pon la cazuela al fuego y lleva el contenido a ebullición.

  3. Bate los huevos y las otras dos yemas de huevo en un bol de acero inoxidable.

  4. Echa la leche con la vainilla en el bol en el que están los huevos batidos. Hazlo pasando la mezcla por un colador y batiendo continuamente para que las yemas no se cuajen y se estropee la mezcla.

  5. Bate la mezcla constantemente, con el bol metido en un baño maría, hasta que la mezcla tenga una textura espesa y cremosa.

  6. Retira el bol del baño maría y añade la crema de queso.

  7. Pon la mezcla en una heladera hasta que el helado esté listo y congélala al menos unos 30 minutos.

  8. Saca el helado 5 minutos antes de servirlo y adórnalo con frambuesas y menta.

 

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