Imprimir esta página

Empanada de pollo con pimientos y cebolla

Ingredientes:

  • 400 gr. harina
  • 2 dl. agua
  • 15 gr. levadura panadero
  • 400 gr. pollo
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • Orégano, perejil
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Para preparar la masa, hacemos un volcán con la harina. En el interior ponemos el aceite, el agua, una pizca de sal y la levadura. Mezclamos todo bien y amasamos hasta que tengamos una masa homogénea, elástica y blanda. Dejamos reposar la masa hasta que fermente y duplique su tamaño.

  2. Mientras, cortamos las cebollas en juliana. Pochamos en una sartén con un poco de aceite. Y a continuación añadimos el pollo cortado. Salteamos unos minutos y añadimos una pizca de sal y orégano.

  3. Lavamos y cortamos los tomates en lonchas finas, y los pimientos asados en tiras.

  4. Dividimos la masa en dos mitades más o menos iguales. Extendemos con la ayuda de un rodillo hasta que tengamos una lámina rectangular y fina.

  5. Ponemos en la bandeja de horno. Encima colocamos una capa de tomate, encima el salteado y por último los pimientos.

  6. Cubrimos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes y pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de perejil picado.

  7. Dejamos reposar media hora más, y horneamos a 190ºC durante 18 minutos.

 

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.