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Crema helada de cerezas

Ingredientes:

  • 375 ml. nata
  • 3 yemas
  • 90 gr. azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 450 gr. cerezas deshuesadas
  • 100 gr. cerezas enteras
  • Unas galletas de barquillo

 

Preparación:

  1. Llevar la nata a ebullición en un cazo. Retirar del fuego y reservar. Batir con las varillas eléctricas las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen.

  2. Con un colador, verter la nata en hilo fino sobre las yemas, batiéndolo al mismo tiempo. Poner la mezcla al baño María y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que se espese. Retirar y sumergir el cazo en agua fría para detener la cocción.

  3. Pasar la crema a un recipiente con tapa y reservarla en el congelador 4 horas (removiendo a las 2 horas).

  4. Sacarla e incorporar las cerezas deshuesadas trituradas. Mezclar y conservar en el congelador 4 horas más. Sacar 15 minutos antes de servir, hacer unas bolas y disponerlas en cuencos.

  5. Adornar con unas cerezas enteras y acompañar con barquillos.

 

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