Imprimir esta página

Brioche con jamón

Ingredientes:

  • 100 gr. mantequilla
  • Jamón serrano
  • 30-40 gr. azúcar
  • Pasas
  • 1 huevo
  • 250 gr. harina
  • 50 ml. leche
  • 9-10 gr. levadura panadero
  • 1 yema de huevo y azúcar

 

Preparación:

  1. Cortamos el jamón en dados. Lo llevamos al microondas durante 1 minuto o minuto y medio.

  2. Mezclamos la mantequilla en pomada con el jamón, el azúcar, un puñado de pasas, el huevo, la levadura y la leche.

  3. Incorporamos poco a poco la harina. Mezclamos bien y trabajamos la masa hasta que quede homogénea. Dejamos reposar para que fermente.

  4. Sacamos unas porciones de masa, hacemos unas bolitas grandes y otras más pequeñas. En cada molde individual de magdalenas o flanes ponemos una bola grande y encima otra pequeña.

  5. Pintamos con yema de huevo batida y azúcar. Dejamos reposar otros 15 minutos.

  6. Horneamos a 185 – 190ºC durante 12 o 14 minutos.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.