Jamón de Trevélez loncheado

El "Jamón de Trevélez" tiene una curación de hasta 24 meses, sin conservantes nítricos y reducido contenido en sal.
30 paquetes de 100 gr.

* Gastos de envío incluidos.
** Envío solo a Península.



Precio: 139,00 € (IVA incluido)


El “Jamón de Trevélez” es un tipo de jamón diferente del “Jamón Serrano”, sus características más relevantes se exponen a continuación:

  • Larga Curación, hasta 24 meses que permiten el desarrollo de los aromas y sabores característicos.
  • Proceso natural, con flora microbiana autóctona del Parque Nacional de Sierra Nevada.
  • Sin conservantes nítricos, sólo sal marina, cuyo contenido es inferior al 5%.
  • Usando sólo carne selecta capaz de enriquecer el proceso de elaboración.

Actualmente sólo existen 8 productores del auténtico “Jamón de Trevélez”, registrados y controlados por el Consejo Regulador y situados en los municipios de Trevélez, Pitres, Pórtugos y Juviles.

Jamón de Trevélez Denominación Específica y sus marcas “Tradición 1862” y “Sabor de Trevélez” son tipo y marcas registradas.


Historia y características

El jamón de Trevélez remonta su nombre y prestigio a otros siglos. Cuando las mesas de la corte se abastecían de los mejores productos artesano, cuando los nobles comensales rendían todos los honores a una buena mesa, el jamón de Trevélez era ya manjar indispensable.

Tal llegó a ser la fama del Jamón de Trevélez que mereció la concesión del privilegio otorgado por su Majestad la Reina Isabel II, el 10 de Octubre de 1862, de lucir el “Sello de la Corona” con el siguiente texto “Premiado por su Majestad la Reina Isabel II. 1862”.

 


 


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