Spaguetti a la marinera picantes
Ingredientes
- 250 gr. spaghetti
- 1 vaso vino blanco
- 4 tomates
- 200 gr. almejas
- 200 gr. perca
- 500 gr. mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 cayenas
- Harina, aceite
- Sal, laurel y orégano
Preparación
- Cocer la pasta en abundante agua con sal y laurel durante 8 minutos, escurrir y refrescar.
- Picar finamente los ajos, el puerro y la cebolla, sofreír en este orden junto con las cayenas, incorporar una pizca de harina, el vino y dos tomates pelados y troceados. Mantener unos minutos a fuego medio.
- Sazonar el sofrito con sal y orégano. Agregar las almejas y la perca troceada, mezclar con la pasta.
- Hervir los mejillones al vapor, abrir y rellenar con un picadillo de tomate, orégano y sal. Gratinar ligeramente y servir de acompañamiento.