Recetas de cocina

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Rollo de carne de ávila
Ingredientes
  • 1 kg. carne picada
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas
  • 4 lonchas queso
  • 4 lonchas jamón cocido
  • 20 gr. pasas
  • 300 gr, calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 vaso vino tinto
  • Aceite, sal
  • Perejil
Preparación
  1. Lo primero que hacemos es añadir los huevos a la carne picada, removiendo bien. Añadimos algo de sal y perejil bien picado. El aliño es muy sencillo porque luego va rellena.
  2. Ponemos dos pliegos de papel de film sobrepuestos y echamos un poco de aceite sobre él. Cuando la carne esté bien mezclada, volvamos el contenido en el film. Lo trabajamos bien con la palma de la mano para que quede como un filete gigante, evitando que queden pequeños orificios.
  3. Para el relleno, ponemos encima de la carne el queso y el jamón. Como opción, se puede añadir algunas aceitunas sin hueso picadas. También añadimos zanahoria en daditos pequeños y en crudo. Cogemos también las uvas pasas, que previamente estarían en remojo, para que le aporte más agua al plato.
  4. Picamos finamente la espinaca y repartimos en el relleno. Enrollamos la carne con ayuda del papel y haciendo una forma cilíndrica. Le damos unos golpes laterales y listo.
  5. Para el asado, ponemos un poco de aceite de oliva en una bandeja y colocamos el rollo sin papel. Añadimos las cebolletas picadas y regamos la carne con el vino tinto.
  6. Lo llevamos al horno, a 180 º unos 35 minutos en el medio.
  7. Por otro lado, para la guarnición, cortamos lonchas de la calabaza y el calabacín lo cortamos a lo largo para hacer un rollito y lo cerramos con ayuda de un palillo. Regamos una sartén con un poco de aceite de oliva y pasamos la calabaza a la plancha, para que se haga poco a poco. Los calabacines también los hacemos a la plancha.
  8. Cortamos la carne en lonchas y servimos acompañando de la calabaza, el calabacín y salseado con el jugo de la carne, la cebolla y el vino.

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