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Martes 26 de Septiembre del 2017

Recetas de cocina

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Rape en salsa de langostinos
Ingredientes
  • 4 medallones rape
  • 6 langostinos
  • 4 tomates
  • 1 vaso vino tinto
  • 1 vaso caldo marisco
  • 2 pimientos rojos asados
  • 30 gr. aceitunas negras
  • 2 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • Tomillo, albahaca
  • Perejil
  • 4 tostas pan, aceite
Preparación
  1. Sacamos los filetes del rape separando la carne de la espina central, guardándola. Cortamos de los lomos medallones pequeños. Los colocamos en un bol y lo dejamos macerar mínimo 20 minutos, si es desde la víspera mejor, con la siguiente mezcla: aceite, ajo en crudo, albahaca fresca y un poco de perejil, todo bien triturado con la batidora.
  2. Cogemos una sartén bien caliente con un poco de aceite y hacemos el rape vuelta y vuelta.
  3. Añadimos aceite en una sartén, ponemos el ajo bien picado y cuando se dore añadimos los pimientos asados, picados previamente en cuadraditos. Picamos las aceitunas negras y las echamos también. Cortamos la carne de los langostinos a la mitad y la añadimos.
  4. Para la salsa echamos algo de aceite en un recipiente y rehogamos las cabezas de los langostinos, o gambones si queremos. Podemos darles unos golpecitos con el mortero para que suelten más sabor. Cuando se doren las retiramos.
  5. Ponemos en el aceite que queda la cebolla picada bien pequeña y sofreímos. Ponemos también una ramita de tomillo. Pasado un rato ponemos el tomate bien picado y junto al vino y el caldo de los pimientos asados. Dejamos que cueza 12 minutos y lo podemos dejar así o triturarlo.
  6. Colocamos los medallones, ponemos las tostas de pan al lado echando encima el salteado y salseamos el plato.

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