Recetas de cocina

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Pollo asado con salsa de uvas
Ingredientes
  • 4 cuartos pollo
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 2 puerros
  • 100 gr. uvas titnas
  • 100 gr. uvas blancas
  • 1 pimiento asado
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso leche
  • 4 patatas
  • Aceite, sal
     
Preparación
  1. Retiramos la piel de los cuartos traseros de pollo y colocamos 2 rodajas de limón y 1 de naranja y volvemos a cubrir con la piel, lo sazonamos y lo vamos colocando en una bandeja de horno previamente engrasada, y regamos con el zumo de naranja. Llevamos al horno durante 40 ó 45 minutos a 180 ºC. Cuando lleve 20 ó 30 minutos, rociamos el pollo con 1/2 vaso de vino.
  2. En una sartén rehogamos el puerro picado, cuando esté blandito, incorporamos el pimiento asado cortado en tiras, el otro 1/2  vaso de vino. Por último incorporamos las uvas limpias de pepitas y partidas en cuartos, y dejamos cocer todo unos 7 u 8 minutos
  3. Para la guarnición vamos a hacer un puré de patatas, hervimos las patatas y las pasamos por el “pasapurés”. Incorporamos un chorrito de aceite, un poco de sal, un chorrito de leche y removemos bien. Para darle más sabor, podemos incorporar un poco del jugo resultante de asar el pollo.
  4. Servimos el cuarto de pollo asado, cubierto por la salsa de uvas, y acompañado del puré de patatas.

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