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Miércoles 29 de Junio del 2016

Recetas de cocina

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Pastel de merluza con salsa y gambas
Ingredientes
  • 500 gr. merluza
  • 200 gr. gambas
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 200 gr. brécol
  • 1 vaso de nata
  • 1 k de mejillones
  • 3 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • 6 huevos
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida, menta fresca

 

Preparación
  1. Trocear el puerro y las zanahorias, pochar a fuego medio hasta resultar tiernos, añadir la merluza troceada así como las gambas, saltear ligeramente.
     
  2. Aparte triturar los huevos (reservando uno) con la nata, sal y pimienta, agregar el sofrito y continuar triturando hasta obtener una crema homogénea.
     
  3. Rellenar un molde e introducir el brécol en ramilletes cocidos.
     
  4. Hornear al baño maría durante 40 minutos a 170ºC.
     
  5. Triturar el huevo reservado con la menta, añadir poco a poco el aceite hasta que emulsione, sazonar con sal y una vez emulsionado dejaremos de añadir aceite.
     
  6. Sofreír los ajos con los tomates troceados, sazonar con sal y añadir el orégano, triturar.
     
  7. Cocer los mejillones al vapor durante 2 minutos.
     
  8. Servir una base con el sofrito, disponer una porción de pastel encima y salsear con la mahonesa de menta. Decorar con los mejillones.

 
· Flan al pan rallado

 

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