Recetas de cocina

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Medallones de cerdo rellenos
Ingredientes
  • 700 gr. lomo
  • 75 gr. butifarra
  • 2 manzanas
  • 2 vasos cava
  • 4 chalotas
  • 1 vaso caldo
  • 1 vaso nata
  • 500 gr. coliflor
  • 4 ciruelas pasas
  • 4 lonchas bacon
  • 30 gr. azúcar
  • Aceite, sal, harina
Preparación
  1. Cortamos el lomo de cerdo en medallones gruesos, y les hacemos un corte al medio, sin llegar al final (que quede como un libro). Rellenamos cada medallón con una loncha de butifarra, otra de manzana, una ciruela pasa fileteada, otra loncha de butifarra, con una tira de bacon rodeamos el lomo, y atamos con un hilo bramante, para que no se pierdan los jugos de la carne.
  2. Para la tempura de coliflor, no es necesario cocer la coliflor. Podemos utilizar harina de arroz (tempura), o también podemos utilizar la harina de trigo, con un poco de pimentón y una pizca de sal. Y vamos añadiendo un poco de agua hasta que quede una masa más o menos espesa. Pasamos los cogollos de coliflor por la tempura, y los freímos en abundante aceite bien caliente.
  3. En una sartén ponemos el azúcar con unas gotas de agua, y sin remover, dejamos al fuego para que se vaya fundiendo.
  4. Sofreímos la chalota picada, y al lado colocamos los medallones para marcarlos, y que se vayan haciendo poco a poco.
  5. Una vez que está hecho el caramelo, pintamos los medallones, para dar color y sabor al plato.
  6. Añadimos al sofrito las ciruelas pasas cortadas en trocitos, el cava para que se evapore el alcohol, luego el caldo de carne, un poco de pimienta, y por último la nata. Dejamos al fuego 7 u 8 minutos para que la carne se haga bien.
  7. Servimos los medallones con la salsa y acompañados de la coliflor en tempura.

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