Recetas de cocina

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Huevos escalfados con morcilla ibérica al pimentón
Ingredientes
  • 4 huevos de corral 
  • 100 gr. morcilla ibérica 
  • 2 tomates 
  • 1 ramillete de perejil 
  • 100 gr. bacón ahumado 
  • 1 puerro 
  • 4 dientes ajo 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • 4 rebanadas pan de molde 
  • 100 gr. canónigos 
  • Aceite, sal 
  • Harina
Preparación
  1. Cortar porciones de papel film de 8 cm de largo, forrar con dichos trozos un bol pequeño, pintar con aceite y cascar sobre cada bol un huevo, añadir un picadillo de morcilla y perejil, unir las puntas y atar.
     
  2. Preparar un recipiente profundo con agua, cuando rompa a hervir añadir los paquetes con los huevos y dejar cocer a fuego medio durante 4 minutos aprox. Cortar con ayuda de un cortapastas las rebanadas de pan y hornear a 180º durante 5 minutos.
     
  3. Pelar y picar finamente los ajos, añadir el puerro lavado y troceado, espolvorear el pimentón y algo de harina, regar con el vino y dejar reducir. Agregar los tomates pelados y picados, mantener todo 10 minutos a fuego medio. Saltear el beicon por separado y reservar.
     
  4. Triturar la salsa, colar y comprobar el punto de sal, retirar el papel de film que envuelve los huevos. Servir una base de pan tostado, sobre ella disponer el huevo escalfado y salsear con la salsa de pimentón y el beicon.
     
  5. Acompañar con una ensalada de canónigos aliñados con aceite y sal.

 
· Quesada de yogur y galletas

 

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