Recetas de cocina

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Garbanzos con oreja y brocheta de verdura
Ingredientes
  • 200 g de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo de lacón
  • 1 chorizo de guisar
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 nabo
  • 1 patata
  • 300 g de calabaza
  • 12 pimientos del padrón
  • Pimentón, cebollino
  • Aceite, vinagre
Preparación
  1. Ponemos los garbanzos en remojo en agua tibia durante unas 12 horas.
  2. Cocemos la oreja, el chorizo y la cebolleta troceada con un poco de sal y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos. Lo cocinamos en la olla presión durante 25 minutos.
  3. Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos añadimos el nabo y la patata pelados y troceados.
  4. En una sartén rehogamos el pimentón con aceite y le añadimos la oreja, el chorizo y el lacón troceados junto con unas gotas de vinagre.
  5. Mezclamos el sofrito con los garbanzos, dejamos que hierva para que se mezclen los sabores y comprobamos el punto de sal.
  6. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados y la lavamos. Lavamos también los pimientos de padrón y los ensartamos en una brocheta de madera alternando los pimientos con la calabaza. Doramos a la plancha a fuego medio hasta que estén tiernos.
  7. Trituramos con algo de aceite el cebollino hasta obtener una salsa verde.
  8. Servimos los garbanzos acompañados con la brocheta y adornamos con la salsa de cebollino.

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