icono favoritos Añadir a favoritos
icono inicio Hacer página de inicio
Martes 26 de Septiembre del 2017

Recetas de cocina

imprimir
 
Compartir en... Compartir en Google+
Empanada gallega
Ingredientes
  • 500 gr. harina de trigo
  • 20 gr. levadura panadero
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas aceite
  • 400 gr. lacón
  • 60 gr. chorizo
  • 1 h uevos
  • 2 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • 4 tomate
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes ajo
  • Tomillo, perejil, aceite, sal.

 

Preparación
  1. Para preparar la masa de la empanada, hacemos un volcán con la harina y un poco de sal, echando en el centro un chorrito de aceite, la levardura de panadero desmigada, y un vaso de agua templada. Vamos mezclando todo poco a poco con unas varillas, hasta que la masa haya absorbido todo el agua, y podamos amasar con las manos.
     
  2. Una vez esté lista la masa, hacemos lo dividimos en 2 partes, y las estiramos bien con la ayuda de un rodillo.
     
  3. Para preparar el relleno ponemos a freír las cebollas, los pimientos verdes y la zanahoria, todo picado en juliana. Cortamos el lacón en cuadraditos y el chorizo en rodajas y lo añadimos a las verduras.
     
  4. A parte preparamos un sofrito con el tomate y el ajo, que colocaremos sobre una de las masas, encima ponemos las verduras salteadas, y encima de éstas el huevo cocido cortado en láminas. Cubrimos todo con la otra capa de masa, y llevamos al horno durante 15 minutos, a 180ºC.

 

Enlaces Relacionados

  1. Empanada de pollo al roquefort
  2. Merluza a la gallega
  3. AGAJA - Asociación Gallega de Jugadores de Azar
  4. Empanada rellena con lomo y queso de cabra
  5. ASGA - Asociación Gallega de Asmáticos y Alérgicos
imprimir

<< volver

Club gente saludable   Certificación de Web de Interés Sanitario de PortalesMedicos.com
Compruébelo aquí
  SSL Certificate
SSL Certificate