Recetas de cocina

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Cocido de garbanzos con gallina
Ingredientes
  • 300 gr. garbanzos
  • ½ gallina
  • 4 zanahorias
  • 1 nabo
  • 200 gr. repollo
  • 2 huesos caña
  • 50 gr. chorizo
  • 400 gr. calabaza
  • 2 patatas, 1 rama apio
  • 20 gr. fideos
  • Aceite y sal
Preparación
  1. Dejar en remojo los garbanzos en agua templada. Después ponemos a cocer en agua caliente. Junto con los garbanzos ponemos ¼ de la gallina. Añadimos los huesos de caña y también una rama de apio, para no tener que añadir mucha sal, solamente una pizca. Echamos también el chorizo.
  2. Cortamos por la mitad la patata, pelada y lavada previamente, y la añadimos al guiso también. Pelamos las zanahorias e igualmente las echamos.
  3. Si utilizamos olla presión, dejamos unos 25 o 30 minutos, pero con la cocción tradicional lo dejamos una hora y media o una hora y tres cuartos.
  4. Salteamos el repollo en una sartén para que coja más sabor durante unos 8 minutos, para que el propio vapor lo deje cocido. Le añadimos dados de calabaza y el nabo ya troceado. Le añadimos una pizca de bicarbonato para que quede más suave y lo mismo hacemos con los garbanzos.
  5. En la misma sartén vamos añadiendo la zanahoria, el caldo del guiso, los garbanzos, etc… y dejamos que se mezcle todo. Lo dejamos para que le dé un hervor y que repose.
  6. El caldo que sobra podemos escurrirlo y hervir unos fideos. De esta forma tenemos una sopa de primero y terminamos con el cocido.
  7. Servimos bien caliente.

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