Recetas de cocina

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Caldereta de pescados y mariscos
Ingredientes
  • 2 lubinas
  • 2 doradas
  • 1 lomo de pescadilla
  • 300 gr. langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • 2 tomates
  • 2 vasos fumet
  • 300 gr. habas
  • 2 patatas grandes
  • Aceite, sal
  • Harina, laurel

 

Preparación
  1. Limpiar los pescados, cortar en filetes, retirar las espinas y pero no la piel, trocear en porciones medianas, sazonar con sal, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite por ambos lados, separar y reservar.
     
  2. En ese mismo aceite dorar los ajos picados finamente, incorporar la cebolla y el pimiento troceado en pequeños dados, mantener 10 minutos a fuego medio, añadir el laurel y el brandy, dejar reducir, por último echar los tomates pelados y picados.
     
  3. Pelar las patatas y cortar en cuartos, tornear con un cuchillo dando forma ovalada, hervir en agua con sal durante 12 minutos, una vez tierna reservar en el agua de cocción. Desgranar las habas y dar un hervor en agua con sal, escurrir y refrescar.
     
  4. Añadir los pescados y la carne de los langostinos en el sofrito inicial, cubrir con el fumet, agregar también las patatas y las habas, dar un hervor a todo de 2 minutos, comprobar el punto de sal y servir.
     

· Bizcocho animado

 

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