Recetas de cocina

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Atún en escabeche con tomates asados
Ingredientes
  • 600 gr. de atún
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos y pimienta
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • 50 gr. aceitunas
  • Aceite y sal
Preparación
  1. Para elaborar el escabeche, cortamos el ajo en láminas muy finas, y sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite, las hojas de laurel, el clavo y unas bolitas de pimienta.
  2. Cuando el ajo esté dorado añadimos el puerro y la cebolla en juliana (a partes iguales). Luego incorporamos la zanahoria cortada en tiras muy finas.
  3. Cuando esté todo pochado, añadimos el vinagre, el vino blanco una pizca de sal y un poco de agua. Dejamos cocer unos 15 ó 20 minutos.
  4. Lavamos los tomates, los cortamos por la mitad y los vaciamos. Picamos la carne del tomate y las aceitunas negras, mezclamos y rellenamos los tomates.
  5. Colocamos en una bandeja, regamos con un poquito de aceite, y llevamos al horno unos 10 minutos a 180 ºC.
  6. Sazonamos y enharinamos los trozos de atún. Doramos en una sartén con abundante aceite caliente. Sumergimos en la salsa ya reducida, dejamos cocer un par de minutos.
  7. Servimos el atún en escabeche acompañado con los tomates rellenos.

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