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Viernes 17 de Noviembre del 2017

Recetas de cocina

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Arroz con rape al limón con ensalada de pimientos
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 g. arroz
  • 100 g. gambas
  • 6 dientes ajo
  • 100 g. calabacín
  • 100 g. zanahoria
  • 100 g. pimiento verde
  • 250 g. rape
  • 3 pimientos rojos asados
  • 8 orejones
  • 1 limón
  • Aceite, sal
  • Vinagre, perejil

 

Preparación
  1. Pelar los ajos, las zanahorias y el calabacín, cortar en dados muy pequeños todas las hortalizas incluido el pimiento verde, sofreír en el siguiente orden, en primer lugar el ajo con la zanahoria y el pimiento, una vez resulten tiernos añadir el calabacín, mantener unos minutos.
     
  2. Pelar las gambas, cocer las cabezas en agua con sal durante 15 minutos, colar y obtener un fumet de marisco. Agregar el rape en dados al sofrito anterior y la ralladura de limón, repartir el arroz y rehogar, cubrir con el fumet hirviendo, cocer 12 minutos a fuego medio, cuando comience a estar tierno añadir las gambas.
     
  3. Limpiar los pimientos rojos retirando las semillas y el tallo, retirar la piel y cortar en tiras finas. Mezclar en un bol con los orejones troceados, aliñar con sal, vinagre y aceite además del picadillo de perejil.
     
  4. Extender la plancha de hojaldre, cortar rectángulos de igual tamaño, pinchar con un tenedor y hornear a 180ºC. Servir el arroz entre hojaldre y hojaldre, acompañar con los pimientos.

 

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