Recetas de cocina

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Alcachofas a la marinera
Ingredientes
  • 8 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 tomates
  • 300 gr. almejas
  • 4 cigalas
  • 200 gr. rape
  • 1 manojo de perejil
  • pasta filo
  • aceite
  • sal

 

Preparación
  1. Para hacer las alcachofas a la marinera, sofreímos la cebolla. Cuando esté dorada marcamos los corazones de alcachofa en el fuego. Añadimos el perejil picado, una cucharada de harina para que espese, el vino y el tomate. Dejaremos nuestro guiso a fuego medio unos doce minutos.
  2. Transcurrido ese tiempo, añadimos el rape cortado en dados y las almejas. Esperamos a que se abran y retiramos del fuego.
  3. Para acompañar vamos a preparar unas cigalas con gabardina. Pelamos las cigalas dejando solo la cabeza. Les echamos un poquito de sal y las envolvemos en pasta filo. Llevamos al horno con un chorrito de aceite por encima, a 180 ºC durante 10 minutos.
  4. Servimos las alcachofas a la marinera con las cigalas de guarnición.

 

· Pan de molde casero

 

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