Recetas de cocina

imprimir
 
Compartir en... Compartir en Google+
Albóndigas de pollo en crema de otoño
Ingredientes
  • 3 pechugas pollo
  • 6 cebollitas en vinagre
  • 20 gr. almendras
  • 1 huevo
  • 20 gr. pan fresco
  • 150 gr. castañas
  • ½ yuca
  • 1 patata
  • 1 granada
  • Aceite, sal y pimienta molida

 

Preparación
  1. Freímos las almendras en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas retiramos y machacamos en un mortero.
     
  2. Troceamos las pechugas de pollo, añadimos el huevo, 6 u 8 cebollitas picadas finamente, la miga de pan humedecida y las almendras. Ponemos un poco de harina para que vaya cogiendo cuerpo. Damos forma con las manos enharinadas y freímos en abundante aceite caliente.
     
  3. Para la crema de otoño, pelamos y troceamos la yuca y la patata. Ponemos a cocer a partes iguales en agua con sal junto con las castañas peladas (hacemos un pequeño corte y calentamos 1 minuto y medio en el microondas).
     
  4. Cuando esté todo cocido retiramos el caldo de la cocción (que iremos añadiendo después para dejar la crema más o menos densa). Ponemos un poco de sal, pimienta, aceite y opcionalmente un poco de nata líquida  y trituramos.
     
  5. Desgranamos la granada y aliñamos con un chorrito de aceite y poco de sal.
     
  6. Servimos las albóndigas de pollo crujientes sobre la crema de otoño y la granada aliñada de guarnición.
     

· Espuma de melocotón y frambuesa

 

Enlaces Relacionados

  1. Lavar el pollo antes de cocinarlo no elimina posibles bacterias
  2. Castaña: Sácale provecho este año
  3. El pollo (13/11/2017)
  4. Pollo
  5. Albóndigas de garbanzos en salsa
imprimir

<< volver

Club gente saludable   Certificación de Web de Interés Sanitario de PortalesMedicos.com
Compruébelo aquí
  SSL Certificate
SSL Certificate