icono favoritos Añadir a favoritos
icono inicio Hacer página de inicio
Miércoles 22 de Noviembre del 2017

Dieta para los dos últimos trimestres de embarazo

imprimir
 
 
Al comenzar el segundo trimestre del embarazo es conveniente ir aumentando la ingesta calórica para llegar al quinto mes a consumir una dieta de 2.500 a 2.750 kilocalorías. Es el momento de aumentar los alimentos ricos en calcio y vitamina A (ver tabla vitaminas y minerales donde se detallan las fuentes alimenticias más altas en vitamina A), ya que en esta época del embarazo se requieren mayores dosis de esta vitamina.
 
En estos meses se hace necesario un suplemento de hierro para alcanzar los 30- 60 miligramos al día. Cada día se hace necesario incluir productos vegetales crudos en la dieta para conseguir una buena dosis de vitamina C que a su vez favorece la absorción de hierro.

Una buena ayuda es la levadura seca de cerveza (10 gramos al día), es un magnífico alimento con una alta concentración de nutrientes y durante el embarazo y la lactancia puede constituir el seguro que permita alcanzar los niveles adecuados de muchos nutrientes.
 

DESAYUNOS

  • Pan integral con aceite
  • Queso y jamón
  • 1 yogur con levadura de cerveza, nueces y miel
  • 1 fruta
  • 300 ml de leche enriquecida en calcio
  • Cereales integrales y germen de trigo
  • 50 g de frutas secas
  • 1 fruta
  • Pan integral, tomate y atún en aceite
  • Zumo de fruta
  • 1 yogur con levadura de cerveza, dátiles y miel
 

Menú 1

ALMUERZO

  • Pasta con almejas
  • Tortilla de verdura
  • 1 yogur con higos secos

CENA

  • Ensalada con queso
  • Pescado con patatas
  • Compota de furtas con frutos secos

Menú 2

ALMUERZO

  • Ensalada con jamón
  • Legumbre con bacalao
  • Yogur

CENA

  • Verdura con patata
  • Pescado azul
  • Queso fresco con miel

Menú 3

ALMUERZO

  • Gazpacho o licuado
  • Arroz con conejo
  • Yogur con levadura y miel

CENA

  • Puré de verdura con queso
  • Calamar o gambas a la plancha
  • Fruta

Menú 4

ALMUERZO

  • Ensalada de palitos de cangrejo
  • Potaje de legumbre con carne
  • 1 yogur

CENA

  • Verduras a la plancha o asadas
  • Tortilla de patata
  • Fruta

Menú 5

ALMUERZO

  • Ensalada de endibias, aguacate, nueces y gambas
  • Pescado azul
  • Queso fresco con miel

CENA

  • Ensalada de berros y patatas
  • Pollo a la plancha
  • 1 yogur con levadura y miel

Menú 6

ALMUERZO

  • Ensalada de tomate y queso
  • Pasta con carne
  • 1 yogur con almendras, levadura y miel

CENA

  • Endibias
  • Sopa de arroz y pescado
  • Frutos secos

Menú 7

ALMUERZO

  • Espinacas o acelgas salteadas con jamón
  • Sepia con patatas y guisantes
  • Queso fresco

CENA

  • Licuado de zanahorias y fruta
  • Filete de pavo
  • 1 yogur con levadura, nueces y miel
 

Mª José Rosselló
 
 
imprimir

<< volver

Club gente saludable   Certificación de Web de Interés Sanitario de PortalesMedicos.com
Compruébelo aquí
  SSL Certificate
SSL Certificate