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Martes 21 de Febrero del 2017

Consejos de cocina

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Espesantes de cremas, salsas y sopas

Debemos tener en cuenta a la hora de diseñar un menú, si algún comensal padece un determinado trastorno bucal, elaborando en este caso platos fáciles de masticar y por supuesto de tragar.



Pero si bien es cierto tampoco debemos servir en la mesa elaboraciones demasiado liquidas ya que podríamos provocar un atragantamiento indeseado, para evitar esto veremos algunos espesantes naturales:




  • SOPAS: se podrán espesar con pan tostado y junto con la yema del huevo cocida prepararemos un majado, dicho majado se introducirá en la sopa dando más textura y sabor.


  • CREMAS: las cremas que han quedado muy liquidas pueden espesarse con puré de patata seco y algo de queso, al fundirse dará mayor espesor.

  • SALSAS: en este tipo de elaboraciones podemos emplear harina de maíz disuelta en agua fría, se juntará con la salsa y tras cocer unos minutos espesará de manera inmediata.


 

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